24 Comments

  1. RISK. fr
    September 22, 2020 @ 3:49 pm

    Ka cara mindahkn ke pot nya gimana?

    Reply

  2. Sapar Lawa
    September 22, 2020 @ 3:49 pm

    KK bunga matahari bisa nggak kalo pake bibit ny yg mudah

    Reply

  3. coutinho rio
    September 22, 2020 @ 3:49 pm

    mantap…..inspiratif

    Reply

  4. Cekyam_ Nawan
    September 22, 2020 @ 3:49 pm

    Perkongsian yang menarik untuk pemula terima kasih ya done L+S

    Reply

  5. Christopher Fabian
    September 22, 2020 @ 3:49 pm

    Media tanamnya campuran apa saja ya kak ?

    Reply

  6. Annisa Waliyyam M
    September 22, 2020 @ 3:49 pm

    kak aku udah nanem bijinya tapi ga ngikutin step ini udh semingguan belum tumbuh juga😢 bisa aku ambil lagi ga ka terus mulai dari awal ngikutin step disini?

    Reply

  7. Almayusir Almayusir
    September 22, 2020 @ 3:49 pm

    Saya tidak bagaimana cara menanam bunga matahari akhirnya saya sudah tau bagaimana cara mananam bunga matahari terima kasih atas cara mrmanam nya

    Reply

  8. Annastasya savira
    September 22, 2020 @ 3:49 pm

    Ka kalo misalkan langsung semai di pot gapapa kan ya ? Apa harus di bikin di pot dari aqua

    Reply

  9. Wais Al Qharni
    September 22, 2020 @ 3:49 pm

    media tanamnya campuran apa kak?

    Reply

  10. Rahhanma Magaryata
    September 22, 2020 @ 3:49 pm

    Udh dtanam 3 hari knp tdk tumbuh kecambah ya.?

    Reply

  11. Mila Maulida
    September 22, 2020 @ 3:49 pm

    Dari dua hari lalu nyoba semai biji matahari di media kapas, tapi gak sprout malah busuk (mungkin terlalu kasih banyak air) tapi sempet direndam juga tapi bijinya semua mengambang, apa itu artinya bijinya gak fresh ya?

    Reply

  12. Darma Paramarta
    September 22, 2020 @ 3:49 pm

    Mba bagaimana menjaga agar tidak termakan burung saat masih sprout? Karena ditinggal 1-2 jam terkena matahari pagi sedangkan bijinya masih kecil

    Reply

  13. Mbc Ponsel
    September 22, 2020 @ 3:49 pm

    Kalo mau beli bibit bunga matahari, dimana ya

    Reply

  14. Sey Sonia
    September 22, 2020 @ 3:49 pm

    Kak kalau udh muncul dua daun itu boleh di fullsun atau tempat sejuk aj? Terus penyiram ny brp kali y sehari? Mkshh

    Reply

  15. Putera Lahh Tokk
    September 22, 2020 @ 3:49 pm

    Saya punya tak menjadi,sudah ikut step😢😢😢 1 bulan practice memang tak jdi 😭😭😭

    Reply

  16. Basri Mamonto
    September 22, 2020 @ 3:49 pm

    Kalau biji nya yg kecil2/belum siap panen bisa di jdikan benih ?

    Reply

  17. Dahrie Arie
    September 22, 2020 @ 3:49 pm

    Apa biji bunga matahari yg sdh diolah jd kuaci masih bisa tumbuh

    Reply

  18. pharul roji
    September 22, 2020 @ 3:49 pm

    saya insyaallah akan touring solo dengan sepeda dari Jakarta ke geopark Sukabumi. banyak lahan yang bagus dari bukit-bukit disana. saya ingin memperindah lagi dengan bungga-bunga . pertanyaannya bibit bungga/buah apa . yang bisa di aplikasikan dengan langsung di tebar . tanpa perawatan ? terimakasih

    Reply

  19. Dahrie Arie
    September 22, 2020 @ 3:49 pm

    Media tanamnya apa mbak

    Reply

  20. Dwi Aqila
    September 22, 2020 @ 3:49 pm

    di umur berapa bunga matahari bisa ditaruh luar dengan terpapar sinar matahari seharian? punya saya saat ini saat ini 3 minggu setelah semai, batangnya panjang sekali sudah ada 4 daun hanya di ujungnya, sebelumnya ada daun di tengah tapi mengering. ini termasuk sehat gak? sampai saat ini saya jemur matahari max smp jam 9 pagi lalu saya pindah tempat teduh

    Reply

  21. awan ahyadi
    September 22, 2020 @ 3:49 pm

    Makasih saya tanam jadi

    Reply

  22. Awanzz Starzz
    September 22, 2020 @ 3:49 pm

    Kok gak bisa kokoh ya batangnya malah patah dan kayak merambat gituu…itu kenapa ya?

    Reply

  23. Dania Putri
    September 22, 2020 @ 3:49 pm

    Saya coba semai di media tissue, ataupun langsung ke tanah baik ujungnya dibuka sedikit atau tidak tetap gagal terus. Sedih 🙁

    Reply

  24. Yanti Heryanto
    September 22, 2020 @ 3:49 pm

    apakah ini berlaku untuk semua jenis biji bunga matahari.? baik tipe giant dan dwarf.?

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *