22 Comments

  1. Boim Cp. Jaya
    September 25, 2020 @ 1:09 pm

    Bagaimana cara memesan bunga tulip ini mbak

    Reply

  2. Muhammad Sidik
    September 25, 2020 @ 1:09 pm

    Sorry ga mudeng, setelah selesai berbunga kemudian di bongkar dan dikubur dalam2 itu maksudnya gmn?. Sedalam apa dan berapa lama dikubur sebelum kemudian dilalukan cold treatment?

    Reply

  3. Lena Sesilia Auw
    September 25, 2020 @ 1:09 pm

    Mbak, saya sedang (Agustus) di Denmark balik ke Indonesia Januari tahun depan. Kemarin liat ada umbi bunga tulip di supermarket. Bisa ngak saya lakukan pendinginan umbinya selama saya di Denmark (mulai dari september-januari kurang lebih 5 bulan) kemudian langsung nanem pas pulang ke Indonesia. Mohon di jawab ya. Thanks

    Reply

  4. Alfan Mufidan
    September 25, 2020 @ 1:09 pm

    Maaf di luar topik.. Saya pengin nanem Candytuft (Iberis sp.) di Indonesia, kira2 memungkinkan nggak ya mbak? Ada yg tau caranya? Makasih sebelumnya

    Reply

  5. anggason
    September 25, 2020 @ 1:09 pm

    Rada kocak tp ini ilmu banget😁

    Reply

  6. Iwan Irwansyah
    September 25, 2020 @ 1:09 pm

    wah.. untung blum jadi beli yg benih dari china, trnyata butuh tahunan untk brbunga

    Reply

  7. Mia Mai
    September 25, 2020 @ 1:09 pm

    Thnks mbak😊for explanation.love it so much❤d malaysia boleh tumbuh tak

    Reply

  8. syamsudin A
    September 25, 2020 @ 1:09 pm

    cara mengambil umbinya, untuk ditanam berkali-kali ?
    kalau sudah berbunga ,
    apakah harus menunggu tanamannya mati sendiri
    kemudian bongkar pot-nya,
    untuk mengambil umbinya lagi..
    cara biar umbinya besar, bagaimana?

    Reply

  9. Anis Marcelline Waruwu
    September 25, 2020 @ 1:09 pm

    Mampir dong ke tempat sy 😍

    Reply

  10. Yurnani Mangontan
    September 25, 2020 @ 1:09 pm

    mbak tulip saya udah keluar tunasnya (dari kulkas)gimana cara nanamya apa media tanamnya…
    mksh mbak

    Reply

  11. Mia Bungo
    September 25, 2020 @ 1:09 pm

    Cantik bngt buk..beli dmn bibitnya buk?

    Reply

  12. Yayang Neville
    September 25, 2020 @ 1:09 pm

    Hallo mbak, tau emaknya Benjamin dari blog😬.
    Aku nanem tulip dan narcis barengan waktu awal November, eh sekarang dah muncul ke atas narsisnya, kayaknya kecepatan nanemnya🤔

    Reply

  13. sumayyah umayyah
    September 25, 2020 @ 1:09 pm

    Bun ada kah di jual di indo

    Reply

  14. Queen Cellular Ponorogo
    September 25, 2020 @ 1:09 pm

    bunga tulip indonesia

    Reply

  15. aini ulfatuzzahra
    September 25, 2020 @ 1:09 pm

    Saya pernah nanam dua kali tumbuh bagus di dieng

    Reply

  16. tiya Aline Bu
    September 25, 2020 @ 1:09 pm

    Mau donk…mbak

    Reply

  17. Monda Siregar
    September 25, 2020 @ 1:09 pm

    Penasaran memang dengan tulip ini, apalagi belum pernah lihat langsung bunga2nya.
    Kalau dapat bibitnya berani nggak ya coba tanam.

    Reply

  18. Chanel Anak Sumbawa
    September 25, 2020 @ 1:09 pm

    bentar lg saya jd ikutan nanem bunga2 hehhe

    Reply

  19. caladium cell
    September 25, 2020 @ 1:09 pm

    wow gede banget umbinya, betul bun saya pernah salah beli, saya nya yg g teliti kirain umbi ternyata benih setelah googling butuh waktu 5-7 thn untuk berbunga, maklum saya awam tentang tulip y udah saya beli lagi online dr cina datang tuh tp kecil2 kisaran 2-3 cm, tidak besar seperti punya emak, setelah melalui proses cold treatment 4 bulan kurang 1 minggu, di tanam umbinya dah mulai ada tunasnya, sekarang hari ke-7 daunnya ada yg mencapai 10 cm, ada yg 2 daun, ada yg 1 umbi 2 tunas, duh senangnya, tp apakah bisa berbunga ? dgn umbi sebesar 2-3 cm .

    Reply

  20. Haekal Yahya
    September 25, 2020 @ 1:09 pm

    Kalo saya di kulkas pake media tanam, jadi akarnya bagus dan banyak (well developed)

    Reply

  21. Erni Napitupulu
    September 25, 2020 @ 1:09 pm

    Pebgen coba nanam tapi belom nemu bibitnya

    Reply

  22. Mama Ndut
    September 25, 2020 @ 1:09 pm

    Apa gak bisa langsung ditanam?

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *